Особенности биржевого регулирования в зарубежных странах

  Современное правовое регулирование биржевой деятельности в США формировалось в течение длительного периода. Таким образом, сложившаяся система регулирования представляется наиболее разработанной.
В настоящее время независимым органом регулирования является Комиссия по товарной фьючерсной торговле, члены которой назначаются президентом США и утверждаются конгрессом.
Эта комиссия имеет высшую власть в области фьючерсной торговли в США, хотя на практике обязанность разработки и
внедрения эффективных мер по предотвращению манипулирования рынком перекладывается на непосредственных участников фьючерсной торговли. Она имеет право изменить или дополнить правила ведения торговли, если это необходимо для поддержания порядка на рынке. Основной задачей комиссии являются предупреждение манипулирования рынком, защита клиентов и обеспечение выполнения фьючерсными рынками функции переноса риска и выявления цены.
Комиссия по товарной фьючерсной торговле регистрирует либо исключает из списков различных категорий профессиональных участников, допущенных к операциям на бирже. Кроме того, все фьючерсные биржи должны представлять в комиссию подробное обоснование для предлагаемых фьючерсных контрактов и устанавливаемых правил биржевой торговли. Функцией комиссии также является изменение или дополнение правил бирж по условиям контрактов, формам и методам осуществления покупки (продажи) с поставкой на срок, обработке информации о заключаемых сделках и платежах, обеспечению финансовой ответственности участников торговли.
Организационно комиссия состоит из нескольких отделов: офис исполнительного директора, отдел нарушений, отдел экономического анализа, отдел торговли и рынков, офис генерального советника, офис председателя, каждый из которых выполняет возложенные на него функции.
В Великобритании до 1986 г. государство практически не вмешивалось в деятельность фьючерсных бирж. Лишь в чрезвычайных ситуациях рекомендовать соответствующей бирже предпринять определенные действия могли Банк Англии и Департамент торговли, которые выполняли наблюдательные функции. С 1986 г. наблюдение за товарными и фьючерсными биржами осуществляет совет по ценным бумагам и инвестициям. Задачами совета являются защита интересов клиентов, выработка единых требований в организации биржевой торговли, разработка системы учета сделок по времени их заключения. Для более строгого контроля была организована ассоциация фьючерсных брокеров и дилеров, регулирующая деятельность основных участников биржевой торговли через их регистрацию.
Во Франции биржевая торговля регулируется Комиссией по фьючерсным товарным рынкам. В целом регулирование довольно жесткое; так, биржи и их члены обязаны представлять клиен
там больше информации о рынках и движении цен. Кроме того, размер минимального капитала для зарегистрированных членов биржи должен составлять 3,5 млн франков.
В Японии контроль за деятельностью товарных бирж возложен на министерство сельского хозяйства (аграрная продукция), министерство финансов (финансовые инструменты) и министерство внешней торговли и промышленности (сырьевые товары). В 1983 г. правительством было введено законодательство, направленное против мошенничества в биржевой торговле, особенно во фьючерсной. Установлены лимиты числа открытых контрактов, которые могут иметь члены и нечлены биржи.
В Сингапуре министерство финансов контролирует деятельность бирж, включая утверждение создания биржи и прекращения торговли.
В остальных «биржевых» странах используются другие подходы к регулированию фьючерсных рынков.   
<< | >>
Источник: Резго Г.Я., Кетова И.А.. Биржевое дело. 2003

Еще по теме Особенности биржевого регулирования в зарубежных странах:

  1. ТЕМА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА БИРЖЕВОГО МЕХАНИЗМА, ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛИ.
  2. 12.5.РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ
  3. Общие закономерности при регулировании и реформировании ценообразования в зарубежных странах
  4. ГЛАВА 1 4 ПРАКТИКА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ
  5. I 3.1. Особенности кризиса в стране и направления государственного антициклического регулирования
  6. Глава 6 ПРОГНОЗИРОВАНИЕ В ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ —
  7. ВОПРОС: Фондовые рынки зарубежных стран.
  8. V.1.1. Важнейшие черты и особенности экономики развивающихся стран. Классификация стран
  9. Налоговые системы зарубежных стран
  10. Финансовая система ведущих зарубежных стран
  11. Глава 5. МСП в зарубежных странах
  12. Раздел II. Экономическая история зарубежных стран
  13. Часть 2 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН
  14. управление финансами в ведущих зарубежных странах
  15. 1.3. ЭВОЛЮЦИЯ коммерции в развитых зарубежных странах
  16. Общая характеристика бухгалтерского учета зарубежных стран
  17. Ф.Я. ПОЛЯНСКИЙ. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН/ ЭПОХА ФЕОДАЛИЗМА, 1954
  18. Управление этикой поведения в зарубежных странах
  19. Шувалова Е.Б.. НАЛОГОВЫЕ СИСТЕМЫ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН: учебно-практическое пособие, 2010
  20. Глава 41. Страховые рынки отдельных зарубежных стран