<<
>>

МИЛАНСКАЯ ФОНДОВАЯ БИРЖА


Несмотря на существование девяти других фондовых бирж в Италии, только Миланская фондовая биржа имеет международное значение. Итальянский рынок занимает восьмое место в мире, однако на бирже котировались лишь различных эмиссий акций в 1989 г.
Миланская фондовая биржа пытается избавиться от давно прилипшего имиджа, что она лишь немного отличается от казино и является местом, где богатые сынки проматывают свое состояние. К сожалению, в значительной степени этот имидж заслужен.
Были проведены крупные реформы. Иностранным компаниям было разрешено включать свои акции в котировочный лист биржи, хотя никто этого не сделал до июня 1991 г. «Внутренняя» торговля, которая в течение длительного времени считалась важнейшей причиной для членства на бирже, была в мае 1991 г. наконец признана незаконной. Требования к отчетности были повышены в такой мере, чтобы владельцы небольших пакетов акций могли получать лучшую информацию. В прошлом не было требования, чтобы по
добным акционерам сообщалось о цене покупки при поглощении или даже о самом поглощении.
Торговля проводится в традиционном операционном зале на торговых постах. Помимо постов для торговли акциями существуют посты для сделок с государственными облигациями, опционами и валютой. Большое количество сделок с акциями происходит вне биржи. Процесс расчетов по сделкам один из самых неэффективных в Европе. Только система расчетов на Мадридской фондовой бирже имеет худшую репутацию в Европе.
<< | >>
Источник: Тьюлз Р., Брэдли Э., Тьюлз Т.. Фондовый рынок. 2000 {original}

Еще по теме МИЛАНСКАЯ ФОНДОВАЯ БИРЖА:

  1. ТЕМА 4. ФОНДОВАЯ БИРЖА И ФОНДОВЫЙ РЫНОК.
  2. 10 АМЕРИКАНСКАЯ V. ФОНДОВАЯ БИРЖА  И  ДРУГИЕ  ФОНДОВЫЕ БИРЖИ  США
  3. Фондовый рынок и фондовая биржа
  4. Глава 3. Фондовая биржа
  5. Глава 3. ФОНДОВАЯ БИРЖА
  6. 4.1 ФОНДОВАЯ БИРЖА.
  7. Фондовая биржа
  8. § 4. Фондовая биржа
  9. Фондовая биржа.
  10. Глава 5 Фондовая биржа РТС
  11. ФОНДОВАЯ БИРЖА
  12. Американская фондовая биржа (АФБ)
  13. Тема 6 ФОНДОВАЯ БИРЖА И БИРЖЕВЫЕ ОПЕРАЦИИ
  14. 3. ФОНДОВАЯ БИРЖА
  15. Статья 11. Фондовая биржа